Штукатурка газобетона

Мы решили утеплить фасад загородного дома снаружи по "мокрому" способу с помощью минераловатных плит 50 мм толщиной. Мы понимали, что по требованиям СНИП требовалось как минимум вдвое большая толщина утепления, но двойное удорожание утепления никак не отвечало нашим задачам. Мы исходили з того, что половинное утепление фасада - лучше, чем никакого. Газобетон необходимо защищать от наружного воздействия природных факторов. Плиты утеплителя приклеивались клеем Knauf Sevener, затем крепились дюбелями для минераловатных плит "пластик - металл" (с металлическими сердечниками. Дюбелями крепилась и штукатурная стеклосетка. По стеклосетке минераловатные плиты были оштукатурены тем же ремонтно- клеевым составом Knauf-Sevener, прогрунтованы и покрыты недорогой известково-цементной штукатуркой крашенной в массе Knaf-Diamant 250. Поверх штукатурки мы нанесли кальматирующий водотталкивающий состав. При выборе материалов для штукатурки и утепления помните о том, что паропроницаемость строительных материалов не должна увеличиваться изнутри-кнаружи. При облицовки газобетона обычным пенопластом или ЭППС, паропроницаемость которого в 5 раз ниже, чем у газобетона, вы рискуете обеспечить замокание газобетона и прогресивное увеличение его теплопроводности. Существуют и паропроницаемые пенопласты: низкой плотности и специальные перфорированные листы ЭППС.

Для декоративного эффекта мы выполнили элемент навесного утепленного выступающего фасада, который был покрыт гидроизоляцией, укреплен штукатурной и кладочной сеткой и обложен натуральным камнем - известняком на клей Плитонит Максислой. Под выступающую часть фасада пришлось делать поддерживающую консоль из уголков пришитую к фундаменту.

Фундамент был также утеплен экструдированным пенополистиролом 30 мм толщиной. Плиты были приелеены на Knauf Sevener, и укреплены вместе с кладочной сеткой дюбелями "пластик- металл". Камень был уложен на тот же клей Плитонит Максислой, который позволяет иметь рабочий слой клея до 3 см. Вокруг фундамента в "чулке " из полиэтилена был уложен обычный пенопласт толщиной 50 мм на ширину 50 см от фундамента и засыпан сверху слоем керамзита. По уму надо делать не менее метра шириной, но в наших конкретных условиях подошло 50 см. В завершении всего процесса было собрано крыльцо. Сейчас мы продолжаем работать над домом - ждите продложения по электрике, сантехнике, отоплению, гаражу и интерьеру.

При армировании фундамент шабашники делают много ошибок. Прочитайте статью о правильном армировании углов ленточного фундамента.

РЕКЛАМА

КНИГИ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОЛЛЕКЦИЯ ОШИБОК

Test

АМЕРИКАНСКИЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Test

Яндекс цитирования

 

© 2008-2013 Дачный портал Дача и Дом, Андрей Дачник: строительство дачных домов, дизайн, архитектура, тексты , фото, видео (если не обозначено иное авторство). Перепечатка материалов в любом виде без письменного разрешения запрещена. Вся приведенная на сайте информация является иллюстративным материалом личного опыта автора, и ни при каких условиях не может служить пособием, методикой или руководствовом для выполнения расчетов, проектирования, планирования и производства строительных работ или любых других действий. Используя опыт автора сайта Dacha-Dom.ru, вы делаете это исключительно на свой собственый страх и риск. Во всех случаях автор не может нести отвественности за любые прямые или косвенные убытки и потери, связанные с использованием информации с сайта Dacha-Dom.ru